安徽网
新闻中心
您的位置:冰上曲棍球 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

www.068015.com:宿州萧县:争执中叔叔捅死侄子 一家六口逃亡21年

冰上曲棍球:马丁说:脱欧是疯狂的举动。

1997年,宿州萧县酒店乡发生一起命案,村民龙某某在与侄子争执中,与两个儿子一起将对方捅死。案发后,龙某某一家六口人开始了长达21年的逃亡之路,一直远到新疆尉犁县,以打零工、种地维持生活。日前,在当地警方身份核查中,龙某某父子三人被发现并落网。

争执中叔叔一怒之下捅死侄子

龙某某与侄子原本就有矛盾,1997年12月案发当天,两人又因为琐事争吵并发生肢体冲突。龙某某年纪较大不是侄子对手,他的两个儿子知道后便跑来帮助父亲。失去理智的龙某某跑到房间里,拿出一把尖刀向侄子捅了过去致其死亡。

案发后,龙某某携带妻子、大儿子、大儿媳、孙女和二儿子一家六口开始了长达21年的逃亡之路,从此杳无音讯。萧县警方也曾辗转各地侦查,由于当时的条件限制,可利用的线索少之又少,以至于始终没有结果。 据龙某某的大儿子落网后供述,刚踏上逃亡之路,他们没有目的地,只想着走的越远越好, 1999年,龙某某一家潜逃至新疆尉犁县,以打零工、种地维持生活。

冒用他人身份被新疆警方发现

今年5月26日,萧县警方接到新疆尉犁警方协查通报:在身份核查时,尉犁警方查获一名“三无”男子,男子自称李某某,是萧县酒店乡李庄村人,身份证丢失。

接到协查通报后,酒店派出所根据尉犁县警方提供的信息,对李某某的身份进行核查。经查,李某某确是萧县酒店乡李庄村人,但是他在北京打工,并不在新疆。民警与李某某本人取得联系,确定他正在北京。

民警调查发现,“李某某”和21年前叔侄杀人案中的主要嫌疑人龙某某年龄相仿,且两人居住在相邻的村庄。通过大量走访调查,民警终于找到当年命案的相关知情人,通过辨认,发现尉犁警方通报的的“三无”男子就是当年的龙某某。萧县警方立即将此信息通报给尉犁县警方,龙某某随即被抓获,他的两个儿子也随之落网。 6月7日凌晨,萧县警方将逃亡21年的犯罪嫌疑人龙某某父子三人押解回萧县。经讯问,三人对其犯罪事实供认不讳。目前,父子三人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李进 苏艺)

原标题:叔叔捅死侄子后一家六口逃亡21年
责任编辑:陶娜
文章关键词: 发生争执 逃亡之路 被发现
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明