蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:冰上曲棍球 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

www.258508.com:今天蚌埠市28833名蚌埠考生迎来中考

冰上曲棍球:  在3月23日辽宁省有关部门组织的辉山乳业债权工作会议上,辽宁省有关部门也要求辉山乳业让出部分股权以获得足够资金,争取两周以后恢复付息能力,四周以后解决资金流动性问题。

据中安在线—蚌埠新闻网报道,6月14日到16日,两天半的时间蚌埠市28833名考生要完成人生第一次大考——中考。记者从市教育招生考试院了解到,今年蚌埠市市区的英语科目第一次采用答题卡,预计市区考生的中考成绩将于7月2日公布。

昨日下午,中考铁中考点,一名考生刚看完考场。  记者 陈昂 摄

今年全市共有28833名考生报名参加中考,其中市区考生10164人,这也是市区中考考生首次突破万人大关。据悉,今年全市共设22个考点966个考场,其中市区考场设在一中、二中、三中、四中、五中、六中、九中、一实校(初中部)、铁路中学和田家炳中学,共计10个考点341个考场。

考试前,市教育招生考试院特地发布温馨提示,提醒考生三个“千万要注意”,一是千万不能将手机等通讯工具带入考场,否则视为作弊,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效;二是千万不能迟到,一定要在规定时间进考场,尤其16日上午的英语考试要求8点入场,8点20分之后就视为迟到;三是千万带齐2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔等考试用具。

此外,今年市区中考英语科目首次使用答题卡,所以考生要提前准备好正规厂家生产的2B铅笔来填涂答题卡,主观题部分则用0.5毫米黑色墨水笔作答。

根据此前公布的中招日程安排,中考结束后立即开始阅卷工作,预计市区考生成绩将于7月2日公布。7月11日到14日,考生正式填报志愿,预计7月18日公布普高提前批次、第一批次的录取名单,7月22日公布普高第二批次录取结果,直到7月29日校办市队运动员的招生结束,市区的普高录取工作才算结束。

原标题:今天28833名蚌埠考生迎来中考

编辑:杨莉娟

搜索推荐