安徽网
新闻中心
您的位置:冰上曲棍球 ? 新闻中心 ? 国际 ?

www.hg7008.com:女子起诉NASA 获赠的月球表面尘土不愿被充公

冰上曲棍球:  自今年5月1日以来,建筑业、房地产业、金融业、生活服务四大行业全面实施营改增已近5个月。据国家税务总局统计,今年1月份至4月份全国营改增减税847亿元,5月1日在建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业全面实施营改增后,5月份至7月份全国营改增累计减税达1260亿元。今年1月份至7月份营改增整体减税共计2107亿元。

女子起诉NASA 获赠的月球表面尘土不愿被充公

美国一女子起诉美国航空航天局NASA,起诉原因是关于一瓶月球表面尘土。这瓶尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在女子不愿NASA将这瓶物质没收充公。

据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局(NASA)。

这名女子叫Laura Cicco,称这瓶月球表面尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在Cicco提起诉讼,是担心NASA可能会将这瓶物质没收充公。据称,除了几名专家仍存疑惑外,检验结果显示Cicco手中的这瓶物质确实是真的月球表面尘土。如果能获得原始文件的话,这瓶物质的价值将不可估计,但是合法交易的可能性不大。

Cicco的律师称,“NASA曾认为所有的月球物质都应该属于国家,他们进行了地毯式搜索来调查可能拥有月球物质的人,把他们像罪犯一样对待”。2012年,国会通过了一项法律,规定飞行手册、个人日志等其他个人物品归宇航员所有,但是特别强调了月球岩石和其他物质除外。

NASA女发言人拒绝回应此事也拒绝透露这瓶月球物质的所有权应该属于谁。

原标题:美国女子就月球尘土所有权起诉NASA 官方拒绝回应
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明