安徽网
新闻中心
您的位置:冰上曲棍球 ? 新闻中心 ? 直播安徽 ?

www.www311.cc:安徽发布端午假期出行指南 高速公路不免费

冰上曲棍球:(实习编译:熊邱怡兰审稿:朱盈库)(责任编辑:支艳蓉)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  端午节假期就要到了,省交通厅今天发布假期出行指南。据介绍,2018年端午假期为6月16日至6月18日,高速公路不实行免费通行。端午作为中华民族古老的传统节日,且高考结束,走亲访友、旅游度假相对集中,家庭游、毕业游等主题出游将呈现叠加现象,省交通部门为此提醒广大司乘朋友,关注以下高速出行攻略:

据统计,2017年端午假日期间全省高速公路出口总流量为232.46万辆,日均流量为77.49万辆。预计2018年端午假期,我省高速公路路网流量继续保持增长态势。预计从6月15日(假期前一天)开始,部分公众选择提前出行,我省高速公路路网流量开始增长,出行车辆逐渐增多。6月16日(端午假期首日)将呈现流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。6月18日14时至20时预计为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。

根据省路警中心监测数据分析,端午假期公众外出以短途自驾游、走亲访友为主,各大城市周边路网及黄山、九华山等景区路段通行压力较大。易拥堵节点及部分施工站点梳理如下:

1、G4001绕城高速金寨路、蜀山收费站。

2、G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至庐江路段,G40沪陕高速合宁段文集路段、合六叶段机场至高刘路段,G50沪渝高速宣广段广德路段等。

3、G4001绕城高速龙塘收费站全封闭施工,车辆需改从其他道口通行,预计2019年1月10日结束施工。

4、G4212合安高速庐江收费站全封闭施工,车辆无法通行,预计2018年9月30日结束施工。严店收费站往合肥方向上道口施工无法通行,预计2018年7月31日结束施工。

5、因合安、合宁、合巢芜高速均开始“四改八”改扩建工程,部分路段车道变窄,在假期大流量期间,建议车主合理选择出行。

省交通部门提醒:G4001绕城高速已于今年新开通梁园、集贤路道口,公众可适当选择通行,避开蜀山、金寨路等易拥堵道口。遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸 

责任编辑:许大鹏
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明