安徽网
新闻中心
您的位置:冰上曲棍球 ? 新闻中心 ? 直播安徽 ?

国际鸿胜:安徽省食药监局: 绿豆糕样品有4批次不合格

冰上曲棍球:  相关部门也从2016年开始对网络公益众筹平台的规范化管理进行实践探索。

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 端午节将至,节日食品安全状况如何?6月14日,安徽省食药监局公布端午节令食品安全监督抽检信息通告。结果显示,市场上粽子质量总体较好,合格率为100%,但绿豆糕样品65批次中有4批次不合格。

安徽省食药监局本次共抽检80批次糕点样品。其中,粽子15批次,全部合格;绿豆糕65批次,合格61批次。

4批次绿豆糕不合格,分别是肥西县桃花工业园永润超市上派店经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(葡萄干)(生产日期/批号:2018/4/1),巢湖市快乐购物超市二店经销的,标称巢湖市皖康食品厂生产的皖康食品(绿豆糕)(生产日期/批号:2018/4/29),巢湖市福运来生活超市经销的,标称合肥登峰食品厂生产的绿豆糕(肉松)(生产日期/批号:2018/3/16),均检出霉菌超标;巢湖市南翔食品店三分店经销的,标称无锡市稻香食品有限公司生产的绿豆棒(生产日期/批号:2018/4/24),菌落总数超标。

安徽省食药监局介绍,本次抽检有3批次糕点霉菌超标,其超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。而菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。其超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

目前,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。安徽省食药监局提示广大消费者,凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系,在市场上发现上述不合格产品请拨打12331电话进行投诉或举报。

石跃新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓

责任编辑:许大鹏
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明